Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это стало возможным благодаря совместной работе дирекции КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и АНО «Камчатский туристский информационный центр».

В Быстринском природном парке продолжаются работы, связанные с обновлением существующих объектов инфраструктуры. Начать их решено с села Эссо, ведь именно этот населенный пункт видят первым туристы, приезжающие с целью погрузиться в особенный мир Быстринского природного парка. Это единственная особо охраняемая природная территория на полуострове, где проживают и ведут свой традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера – эвены, коряки и ительмены. Туристы со всего света едут сюда познакомиться с самобытной культурой и бытом народов Камчатки, а после отправиться в путешествие по прекрасным местам, где соседствуют альпийская тундра, луга, берёзовые и хвойные леса, расположились сотни горных чистых озер и множество термальных источников.

В селе Эссо путешественников встречают информационные аншлаги и указатели, направляющие их к объектам туристического интереса. Здесь же располагается визит-центр Быстринского природного парка, где туристы получают от специалистов актуальную информацию о действующих туристических маршрутах. Дирекцией природоохранного учреждения в летний период этого года запланировано обновление объектов рекреации – информационных аншлагов и указателей, которые располагаются в районном центре и непосредственно на территории природного парка. Поддержали эту инициативу и оказали помощь в разработке макетов и их изготовлении специалисты Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и АНО «Камчатский туристский информационный центр». Изготовлены аншлаги и указатели были за счет средств государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Благодаря совместной работе организаций сегодня в селе Эссо сотрудники природного парка и волонтеры обновили все информационные аншлаги и указатели – теперь они будут вновь радовать путешественников и помогать им ориентироваться на местности. В ближайшее время  будут обновлены остальные рекреационные объекты, располагающиеся на туристических маршрутах Быстринского природного парка.

Сотрудничество КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и АНО «Камчатский туристский информационный центр» на этом не заканчивается. Впереди еще много планов по совместной деятельности на благо развития туризма в Камчатском крае.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама