Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району спасли рыбаков, несколько часов дрейфовавших в сторону океана на лодке с неисправным мотором.

Дежурный по отделению (пограничной заставе) в г. Усть-Камчатске принял вызов по телефонной связи от одного из владельцев маломерного плавсредства, который за 3 часа до этого уведомил пограничный орган о своем намерении выйти в Камчатский залив с товарищем с целью осуществления любительского рыболовства. Судовладелец сообщил о том, что у его лодки заглох мотор, и ее сносит в сторону океана.

Начальник заставы сообщил о случившемся в Усть-Камчатский инспекторский участок ГИМС МЧС России. Однако оказалось, что у штатного спасательного катера выявлена неисправность, и на ее устранение требуется время. В этой ситуации руководством ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было принято решение использовать для спасения рыбаков пограничную технику.

На поиск лодки с рыбаками вышли два моторных катера «Мастер» с пограничниками и сотрудниками ГИМС. Пост технического наблюдения пограничной заставы сумел засечь в 10 километрах от берега дрейфующее плавсредство с людьми на борту, и навести на него пограничные катера. Обездвиженную лодку взяли на буксир и доставили к берегу. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама