Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Познакомиться с яхтингом, покорить морские просторы и приобщиться к парусному спорту смогут курсанты КамчатГТУ. Камчатская краевая федерация парусного спорта и руководство КамчатГТУ заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, согласно которому студенты университета уже с первого года обучения смогут пройти теоретические и практические курсы яхтинга, научатся управлять парусным судном, вооружать и разоружать лодку, швартоваться и работать с парусами. 

 

«Исторически так сложилось, что наш мореходный факультет, подготовка специалистов для морского транспорта – одно из главных направлений работы университета. Поэтому предложение от федерации парусного спорта нам показалось очень интересным, - сказал ректор КамчатГТУ Сергей Левков. – Мы выделяем помещения для занятий, направляем ребят, оплачиваем труд преподавателей, а федерация предоставляет материальную базу: суда и необходимое снаряжение для того, чтобы наши курсанты активно занимались в секции парусного спорта».

Отметим, официальное открытие школы парусного спорта состоялось в Петропавловске почти месяц назад. Школа базируется на территории яхт-клуба «Mooring Tin yacht club» на конечной остановке ЖБФ.

«Секция парусного спорта открыта для всех желающих. Основная цель нашей работы с федерацией парусного спорта – воспитание детей и молодежи в морских традициях, а также популяризация парусного и водного спорта. Пока мы готовы работать с ребятами более старшего возраста, однако уже к следующему сезону планируем приобщать к яхтенному спорту детей младшего возраста», - рассказал директор яхт-клуба Алексей Кириленко.

Добавим, занятия парусным спортом для курсантов КамчатГТУ начнутся уже в сентябре этого учебного года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама