Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра о нарушении прав ее несовершеннолетнего ребенка, страдающего сердечно - сосудистым заболеванием и являющимся инвалидом по сопутствующему заболеванию, на получение путевки на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что Камчатским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение заявительнице отказано в связи с ненадлежащим оформлением детской поликлиникой медицинской справки.

По результатам вмешательства прокуратуры города и принятым мерам реагирования учреждение здравоохранения обеспечило переоформление медицинской справки.

Однако Фонд в государственной услуге отказал, мотивировав тем, что заболевание, указанное в медицинской справке не является показанием для санаторно-курортного лечения.

Прокуратура обратилась с заявлением в Петропавловск-Камчатский городской суд за защитой прав несовершеннолетнего.

Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев иск прокурора, признал незаконным решение Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и обязал предоставить ребенку путевку на санаторно курортное лечение.

Указанное судебное решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама