Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Тигильского района Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя п. Палана Тигильского района Камчатского края.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

Следствием  установлено, что в мае 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем «Nissan Datsun» по маршруту дороги «п. Палана – устье реки Палана», не обеспечил безопасность  двух малолетних детей, перевозимых им на заднем сидении без детских кресел.

Во время движения 2-х летняя девочка выпала из автомобиля на проезжую часть дороги.

Ребенок получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый, доставив малышку в ГБУЗ «Корякская окружная больница», не сообщил врачам об обстоятельствах получения травмы.

Девочка скончалась в больнице.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Тигильскому району СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама