Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в хранении и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и совершении финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами (ч. 1 ст. 186 и ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия обвиняемый в конце 2019 года приобрел не менее 120 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством по 5 тыс. рублей каждая.

Фальшивые деньги злоумышленник вводил в оборот путем оплаты товаров и услуг, передачи иным лицам.

Кроме того, он же, передал одну из поддельных банкнот оператору букмекерской конторы в качестве оплаты за оказанные услуги и получил выигрыш подлинными денежными средствами в сумме 40 тыс. рублей, которые легализовал путем зачисления на свою банковскую карту и последующего погашения имеющихся у него кредитных обязательств.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама