Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 111
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск - Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, злоумышленник в вечернее время 04.08.2019, находясь в помещении коровника, расположенного на территории частного дома по ул. Гражданской в г. Петропавловске-Камчатском, из-за произошедшей накануне ссоры со своей супругой, нанес последней деревянным черенком и заостренными зубьями вил многочисленные удары в голову, туловище и по рукам. В результате вышеуказанных преступных действий женщине были выбиты зубы, а также причинены множественные раны головы, туловища и верхних конечностей.

Находящаяся на чердаке коровника 15-летняя дочь последних, пытаясь пресечь действия отца, спрыгнула с чердака и закрыла мать своим телом. Однако отец нанес дочери деревянным черенком вил удар в голову, от которого девочка на непродолжительное время потеряла сознание. Придя в сознание, выбежала и позвонила в полицию, а вернувшись обратно, громко закричала, что прибыли сотрудники полиции. Опасаясь быть задержанным, мужчина прекратил свои преступные действия и скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.