Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту обнаружении тела альпиниста на вулкане Ключевская сопка.

Установлено, что 03.07.2020 двое альпинистов начали восхождение на действующий вулкан Ключевская сопка, расположенный вблизи поселка Ключи Усть-Камчатского района. Достигнув вершины вулкана к 04 часам утра 05.07.2020, у одного из альпинистов резко ухудшилось состояние здоровья. Самостоятельный спуск с горы для пострадавшего оказался невозможен. Напарник оставил его в лагере на вершине вулкана и отправился за помощью. Однако спасти альпиниста не позволили погодные условия и сильная вулканическая активность.

В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти альпиниста - «Горная болезнь», то есть влияние большой высоты и воздействие атмосферного давления.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама