Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Камчатского края уже полгода пытается продать свой пакет акций ОАО «Камчатгазпром», сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи". На аукцион выставлены 7,73% акций, начальной стоимостью 57.1 млн руб. Однако до настоящего времени не нашлось желающих стать акционерами. Ни первые, ни вторые, ни третьи торги не состоялись.

Судя по официальным данным, дела у ОАО «Камчатгазпром» всё хуже и хуже. Стоимость активов ежегодно снижается.

«В результате анализа ключевых финансовых показателей организации нами установлено следующее. Финансовое положение ОАО «КАМЧАТГАЗПРОМ» хуже, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчётность которых содержится в информационной базе Росстата», — говорится в заключении аудитора Авдеева В.Ю.

При таких показателях, продать акции получится только сильно снизив цену.  Полагаю, что к концу года продажная цена выставленного на торги пакета 7,73% акций ОАО «Камчатгазпром» не превысит 40 млн руб. Вполне возможно, что к этому времени найдётся и покупатель.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама