Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Быстринском природном парке силами волонтеров отремонтирован домик "Каньон Сноубордистов". Он располагается на перевале у горы Левая. Это место давно облюбовали любители экстремальных видов зимнего спорта, поэтому за ним и закрепилось название каньон Сноубордистов. Отсюда, с высоты около 1200 м, открывается изумительный вид на Срединный хребет, Ключевскую группу вулканов, вулкан Ичинский и всю долину реки Камчатка вплоть до Восточного хребта. На перевале расположен домик с печным отоплением, в котором можно обогреться.

В качестве волонтеров – друзей Быстринского природного парка выступили ученики школы села Эссо: Газизовы Динар и Вика, Селихов Игорь, Чуркина Настя, Шиковец Настя, Туранов Артем, Яценко Георгий, Хакимов Рустам, Ревенок Нестор, Боярунец Данил. Под руководством преподавателя технологии Игоря Кокорина ребята помогли отремонтировать одну из стен домика под названием "Каньон Сноубордистов".

Игорь Анатольевич рассказал, что раньше домик был обтянут баннерной тканью, однако внешнюю обшивку со временем разорвало ветром. С прошлого года житель села Эссо, бывший директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин занимался реконструкцией фасада. Для этого им были завезены строительные материалы – доски и полипропилен.

Теперь стены домика обшиты полностью. А в скором времени его лицевую сторону украсят сюжетами из горнолыжных видов спорта: женская половина группы добровольцев уже приступила к созданию макетов.

В августе волонтеры-энтузиасты планируют отремонтировать крышу, покрыв ее железом. А в районе второго домика "Перевал" будет построен туалет – стройматериалы для этого уже подготовлены.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама