Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оперативная группа задержала в Усть-Большерецком районе двух браконьеров, промышлявших лососей запрещенным орудием лова - электроудочкой.

Лодка с двумя жителями Петропавловска-Камчатского была обнаружена совместной оперативной группой инспекторов СВТУ Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» на реке Плотникова недалеко от села Апача. К моменту задержания браконьеры успели, используя электроудочку, заготовить 4,7 кг лососевой икры. Незаконная продукция, плавсредство и запрещенное орудие лова изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Электроудочка -  одно из самых губительных и варварских методов ловли рыбы. Приспособление представляет собой устройство для выработки электротока силой до 1000-1500 вольт, подсоединенное проводами к сачку. Электроразряд проходит через воду и поражает все живое в радиусе до 12 метров. Гибнут рыбы, мальки, планктон, водоросли и даже икринки, уже отложенные в ямах. Реки превращаются в подводные кладбища.

Всего за неделю совместными группами инспекторов Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» проведено 178 рейдов, 933 часа на воде, 259 проверок. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, материалы 4 проверок направлены в полицию. Изъято 16 сетей, 8 лодок, 6 моторов, 20 особей тихоокеанских лососей и 4,7 кг красной икры.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама