Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделении судебных приставов № 4 находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина на содержание ребенка.

Несмотря на свой родительский долг, отец не желает платить сыну денежные средства, необходимые для содержания. Он, будучи трудоспособным, нигде не работал, в Центр занятости населения по вопросу трудоустройства не обращался и на учет не становился. Кроме того, гражданин привлекался к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 40 часов.

Но и эта мера воздействия не принесла должного результата — отец продолжал уклоняться от уплаты алиментов своему восьмилетнему ребенку. За несколько лет он накопил задолженность свыше 300 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за неуплату денежных средств на содержание сына, но он продолжал игнорировать требования исполнительного документа.                    

Итогом полного безразличия отца стало возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь ему грозит одно из наказаний в виде исправительных работ на срок до 1 года, принудительных работ на тот же срок, ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама