Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К исполнению обязанностей первого заместителя директора КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" приступил Радмир Коренев. Первым делом он вместе с сотрудниками природоохранного учреждения отправился в Быстринский муниципальный район. Село Эссо является точкой притяжения туристов: они приезжают сюда из разных уголков нашей планеты познакомиться с уникальными и неповторимыми природными территориями. Здесь же располагается визит-центр Быстринского природного парка, где можно получить актуальную информацию о действующих туристических маршрутах.

Природный парк  «Быстринский» располагается в самом сердце Камчатки. Это единственная особо охраняемая природная территория на полуострове, где проживают и ведут свой традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера – эвены, коряки и ительмены. Парк, образованный в 1995 году и вошедший в состав КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" в 2010 году, располагается в границах Быстринского муниципального района. Сюда едут туристы со всего света, и этому есть ряд причин. В первую очередь, посещение парка дает возможность познакомиться с самобытной культурой народов Камчатки. В селах Эссо и Анавгай ежегодно проходят культурные фестивали и праздники, в числе которых День Оленевода, День первой рыбы, эвенский праздник Нового года «Нургэнэк», гонки на собачьих упряжках «Дюлин» и «Берингия» и др. В местных мастерских можно приобрести на память изделия живописи и сувениры ручной работы, сделанные из дерева, кожи или кости. Уникальная и неповторимая природа этих мест – еще одна причина для обязательного посещения парка. Климат Центральной Камчатки значительно отличается от прибрежных районов полуострова – он близок к континентальному. Здесь соседствуют альпийская тундра, луга, берёзовые и хвойные леса. Более 400 горных чистых озер и множество термальных источников располагаются на территории общей площадью 1,4 млн га. Специалистами природного парка разработаны туристические маршруты на территории.

В рамках рабочей поездки в село Эссо сотрудники природоохранного учреждения оценили состояние объектов рекреации, установленных в населенном пункте для удобства туристов, а также организацию работы визит-центра Быстринского природного парка. В ближайшее время информационные указатели и аншлаги будут обновлены. Также в планах руководства – провести встречу с местными жителями и обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама