Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне под председательством руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Александра Липало состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю за 1 полугодие 2020 года.

В заседании коллегии приняли участие руководители, сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, что в 1 полугодии 2020 года работа следственного управления осуществлялась на плановой основе в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Следственного комитета РФ и была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства.

Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями  деятельности являлись противодействие коррупции, расследование и профилактика совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, преступления, связанные с нарушениями трудовых прав граждан, раскрытие и расследование тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений «прошлых лет».

В 1 полугодии 2020 года  следователями следственного управления окончено производством 225 уголовных дел, из них 18  уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 27 уголовных дел об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 24 уголовных дела о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Анализ статистических данных и изучение материалов уголовных дел свидетельствует о том, что в отчетном периоде умышленные убийства и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершались в основном на бытовой почве. Фактов совершения убийств по найму и заказных убийств не имеется.

Существенная работа проделана следователями по возмещению ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений. До направления в суд возмещено свыше 94 миллионов рублей. Еще на сумму свыше 2 миллионов рублей наложен арест.

Подводя итоги заседания, руководитель следственного управления Александр Липало, потребовал от руководителей следственных отделов принятия дополнительных мер по обеспечению соблюдения прав граждан на доступ к правосудию при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлении, при этом, не допуская фактов неправомерного отказа в приеме сообщений о преступлении. Особое внимание уделять проверке сообщений о нарушениях прав пенсионеров, ветеранов, инвалидов, несовершеннолетних и иных социально незащищенных групп населения.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных подразделений управления, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, в ходе коллегии определены конкретные задачи, стоящие перед следственным управлением.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама