Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид. Сигнал о том, что в Петропавловске-Камчатском прикованный к кровати мужчина живет в тяжелых условиях, поступил от волонтеров акции #МыВместе, доставлявших ему продукты. Общественники обратились в управляющую компанию и намерены добиться ремонта жилья инвалида.

Волонтеры рассказали, что инвалид живет в квартире, стены которой покрыты грибком, в помещении влажный и затхлый воздух, дышать ему тяжело. К решению проблемы подключились активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ». Выяснилось, что квартиру на последнем этаже трехэтажного дома, которая ранее была нежилым помещением, мужчина получил от администрации Петропавловска-Камчатского по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Осенью прошлого года в доме протекла крыша, и квартиру мужчины сильно затопило. Зимой крышу отремонтировали, но за это время плесень распространилась по стенам. Хозяин квартиры обращался в различные инстанции, поскольку жить в таких условиях человеку небезопасно, но помощи не дождался.

Проконсультировавшись с юристом, инициативная группа разработала план действий. «Первым делом нам необходимо было составить акт осмотра квартиры с участием представителей управляющей компании. Добиться этого оказалось непросто. Вторая сторона несколько раз откладывала встречу, ссылаясь на карантин», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Денис Щеткин.

Благодаря настойчивости общественников осмотр все-таки состоялся. Обследована была не только квартира, но и крыша дома. Активисты ОНФ указали на ряд недочетов в работе подрядной организации, которая занималась ремонтом кровли. Представители управляющей компании с замечаниями согласились и занесли их в акт, который теперь позволит инвалиду обратиться в суд за возмещением ущерба. В ходе осмотра вопросы возникли и к администрации города, которая передавала гражданину квартиру. Некоторые моменты должны были быть устранены еще до заселения жильца.

Участники команды «Молодежки ОНФ» намерены собственными силами очистить стены квартиры одинокого мужчины от опасного для здоровья грибка и покрыть их антисептическим раствором. Ситуация остается на контроле у команды «Молодежки ОНФ».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама