Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более двух миллионов рублей исполнительского сбора взыскали судебные приставы с организации, своевременно не исполнившей возложенные судом обязательства.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с предприятия, деятельность которого направленна на укрепление дорожной сети полуострова, задолженности по налогам и сборам.

В установленный законом добровольный срок организация-должник свои обязательства не исполнила, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

После применения сотрудником службы ряда мер принудительного характера, предприятие оплатило имеющуюся задолженность, но со статусом «должник» так и не рассталось. Судебный пристав выделил взыскание исполнительского сбора в отдельное исполнительное производство.

Однако, компания-должник вновь не торопилась с оплатой, тогда представитель ведомства установив имущественное положение должника, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах и наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащие организации.

После применения данной меры должник погасил задолженность по исполнительному производству в полном объеме на общую сумму 2 млн 385 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама