Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту лесного пожара, возникшего возле пос. Эссо Быстринского района.

Установлено, что площадь пожара за 11 дней горения увеличилась в 40 раз (с 20 до 800 гектар). Пожар потушен только 21.06.2020.

Указанному способствовало непринятие своевременных и должных мер по предупреждению таких последствий.

В нарушение требований лесного законодательства у организатора по тушению пожара отсутствовало оборудование для искусственного освещения тушения пожара, вследствие чего тушение не осуществлялось в ночное время.

Также не были приняты своевременные меры по определению необходимого объема сил и средств пожаротушения в соответствии со складывающейся обстановкой.

Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю учреждения, отвечающего за тушение пожара, внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите лесов от пожаров.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

Проверка продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама