Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления фактов (9 эпизодов) совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ст. 128.1 УК РФ, ч.3 ст. 327, ст. 319, ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ, связанных с участием его в судах в качестве представителя и использованием в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, клеветой в отношении судей судов Камчатского края, их публичным оскорблением в средствах массовой информации, оскорблением участников уголовного судопроизводства.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина, являясь в период инкриминируемых ему деяний и в настоящее время, лицом не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и не могущим руководить ими, совершил девять общественно-опасных деяний запрещенных уголовным законом.

Так, в декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде, он принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца использовал, путём предъявления суду, нотариально заверенную копию заведомо подложного документа – диплома о высшем юридическом образовании, якобы выданного на его имя ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» об окончании им обучения и получения высшего образования по специальности: «юриспруденция», с присвоением квалификации: «юрист».

Однако как установило следствие псевдоюрист в указанном учебном заведении не обучался и не получал диплом о высшем образовании, а сам диплом является поддельным.

В период с 2016 года по 2018 год он из личных неприязненных отношений, публично оскорблял судей Камчатского края, размещая в сети Интернет на общедоступном интернет-ресурсе статьи оскорбительного характера, а также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию.

Он же, будучи не согласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, участвующей в отправлении правосудия, оскорбил последнюю путём направления в Камчатский краевой суд жалобы, содержащей оскорбления, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме.

Кроме того, в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда, публично, в неприличной форме высказал оскорбления в неприличной форме старшему помощнику прокурора, при исполнении последней своих служебных обязанностей по поддержанию государственного обвинения в суде по уголовным делам.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении.

Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока, в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Как сообщалось ранее, в отношении мужчины судом уже было вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, за размещение в сети «Интернет» заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама