Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в январе 2020 года на площадке строительства объекта жилого дома по адресу улица Крашенинникова, мкр. Рыбачий, ЗАТО г. Вилючинск (ООО «Запсибгазпром»), не надлежащим образом была организована работа по демонтажу опалубки, а также проведению строповки и зацепки щитов опалубки в соответствии с правилами безопасности и техническими регламентами. В результате чего 35-летний стропальщик упал с высоты 1,2 метра на выступающие снизу из плиты вертикально стоящие арматурные стержни, получив при этом телесные повреждения квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность и охрану труда рабочих. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама