Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной пакет антикризисных мер поддержки бизнеса принят на Камчатке, сообщил телеграм-канал "Мачо с Авачи".

☑️ Налог на имущество арендодателям (владельцам торговых центров и других площадей, которые сдаются в аренду бизнесу) будет уменьшен на ту сумму, на которую они освободили от арендной платы своих арендаторов, чья деятельность была приостановлена в связи с режимом самоизоляции.
Есть условия: чтобы получить льготу, снижение арендной платы должно составить не менее 50 % и арендодатель не должен применять никаких штрафов и пеней за просрочку платежей.

☑️ На коэффициент 0,4 уменьшается ставка транспортного налога для пострадавших от пандемии и режима самоизоляции предприятий пассажирского воздушного транспорта.

☑️ Расширен список предприятий, для которых устанавливается льготная налоговая ставка в связи с последствиями пандемии. В список (https://t.me/kamchatskymacho/515) добавлены автосалоны, универсамы и объекты осуществляющие торговлю непродовольственными товарами в неспециализированных магазинах .

Также принят закон, который позволяет предпринимателям, потратившим в рамках своего инвестиционного проекта от 200 млн руб. на строительство объектов, создание транспортной, цифровой, социальной и иной инфраструктуры, заключить с регионом соглашение о защите и поощрении капиталовложений.
В рамках соглашения они получат меры господдержки.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама