Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общество с ограниченной ответственностью «Хаски», учрежденное молодыми предпринимателями Викторией Карлсбергс и Дмитрием Старченко, приступает к практической реализации инвестиционного проекта. В апреле инициаторы деловой инициативы получили в аренду на территории туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки» земельный участок площадью почти 2 с половиной гектара и приступили к разработке проектной документации на объекты.

Проект ООО «Хаски предполагает строительство туристической базы с комплексным экскурсионным обслуживанием и организацией питания. Она состоит из четырех двухэтажных коттеджей с термальными бассейнами возле каждого и кафе. Благоустройство территории предусматривает создание парковой и кемпинговой зон.

На втором этапе реализации проекта Виктория Карлсбергс и Дмитрий Старченко планируют создать музей истории ездового собаководства. Первые объекты предприниматели надеются ввести в эксплуатацию уже в текущем году.

«Но только в том случае, – делает оговорку Дмитрий Старченко, – если Корпорация развития Дальнего Востока выполнит перед нами как резидентами территории опережающего развития обязательства по техническому присоединению к инженерной инфраструктуре. В противном случае строительство туристической базы затянется».

Рассказывая о реализации проекта, Дмитрий Старченко отмечает значительную помощь, которую оказала молодым предпринимателям Корпорация развития Камчатки: «Сформулировав общую концепцию проекта, мы столкнулись с вопросом – с чего же начать реализацию? Около трех месяцев, не получая ясного ответа, ходили из кабинета в кабинет, с этажа на этаж различных инстанций, пока нам не посоветовали обратиться в Корпорацию развития Камчатки. В ней за нашим проектом закрепили персонального менеджера. Им стал эксперт-аналитик Владимир Рыбалов. Он помог создать общество с ограниченной ответственностью, сформировать пакет документов, необходимых для  статуса резидента ТОР. С Владимиром Рыбаловым подбирали земельный участок. Статус резидента мы получили достаточно быстро – через восемь месяцев после подписания соглашения с КРКК о сопровождении Корпорацией нашего проекта». 

Концептуальная парадигма туристической базы ООО «Хаски», по словам учредителей компании, имеет существенные отличия от подобных объектов, уже созданных и строящихся на Камчатке. Виктория Карлсбергс и Дмитрий Старченко отмечают, что их проект, в первую очередь, ориентирован на жителей Камчатки, а потому арендная плата за поднаём домиков будет разумной, а места на площадке кемпинга – и вовсе бесплатными.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова рассказала, что деловая инициатива ООО «Хаски» входит в число сорока сопровождаемых  КРКК инвестиционных проектов, направленных на формирование в регионе туристической инфраструктуры. Общий объём капиталовложений по ним превышает 30 миллиардов рублей.

«Инициаторы значительной части инвестиционных проектов продолжают их реализацию, несмотря на кризисные явления, спровоцированные пандемией коронавируса, – отметила Юлия Харитонова. – Из числа сопровождаемых КРКК инвестиционных проектов в сфере туризма в практической стадии реализации находятся десять. К маю в их создание инвестировано более 4 миллиардов рублей. Инициаторы всех проектов опираются на государственные меры поддержки бизнеса».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама