Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти работника и получения телесных повреждений вторым, производивших кровельные работы по  адресу: г. Петропавловск-Камчатский ул. Геологическая, д. 11.

По материалам проверки, между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году заключен договор подряда на ремонт крыши по адресу: г. Петропавловск-Камчатский ул. Геологическая, д. 11, однако вышеуказанным обществом, в соответствии с требованиями ГК РФ 05.05.2020 заключен договор субподряда, на производство указанных работ с ИП «Абылаев Р.К.», на которого   возложена обязанность по охране труда рабочих, производивших кровельный ремонт крыши.

Во время производства вышеуказанных работ, днем 25 мая 2020 года без страховочного оборудования и средств защиты (касок), двое рабочих - граждан Киргизстана (1984 годов рождения), совершили падение с крыши вышеуказанного дома,  с высоты более 13 метров. В результате чего один мужчина скончался на месте происшествия, второй мужчина с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято  решение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама