Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород. В прошлые годы справиться с этой работой пожилой женщине помогала соседка Марина Филиппова, которая в этом году стала участником всероссийской акции взаимопомощи. Однажды она рассказала о предстоящих работах своим коллегам по штабу, и те захотели принять в них активное участие.

«Раньше я жила неподалеку от бабушки и помогала ей подготовить огород к посадкам. Вдвоем мы копали его по три дня. А в этот раз ребята отозвались, приехали, и все вместе мы справились с работой всего за несколько часов», – рассказала Филиппова.

Между делом добровольцы выяснили, что этим летом пожилой женщине предстоит операция, поэтому она собирается ограничиться посадкой лишь самых необходимых овощей, но и за ними ухаживать ей будет совсем непросто.

«В середине лета посадки нужно будет окучить и проредить. С этим мы Тамаре Ивановне также поможем. Кстати, раньше помощь старшему поколению была чем-то обычным, не то что теперь. Эту традицию нужно возрождать, ведь пожилым одиноким людям очень нужна наша поддержка», – прокомментировал волонтер акции #МыВместе, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

За труд пенсионерка вознаградила помощников баночкой собственноручно сваренного малинового варенья. Ребята с благодарностью приняли лакомство, привезли в волонтерский штаб и пригласили коллег к чаепитию. 

Под крышей камчатского штаба добровольцев собралось много неравнодушных людей, которые и до карантина в том или ином виде оказывали помощь населению. Например, Марина Филиппова не может оставаться равнодушной к старческой немощи и всегда помогает пожилым.

«Я приехала с Горного Алтая, где много помогала окружающим. После того как начался режим самоизоляции, появилось много свободного времени. Это время нужно было чем-то занять. По всему городу висели объявления об акции #МыВместе. Я позвонила по указанному в них телефону и предложила свою помощь. Сегодня я помогаю пожилым людям соблюдать самоизоляцию и рада, что могу быть полезной», – пояснила волонтер.

Работая в обычное время поваром в одной из школ Петропавловска-Камчатского, Марина с глубокой симпатией отозвалась о Камчатке и ее жителях. «Уезжать отсюда я не собираюсь, мне здесь нравится, у вас очень отзывчивые люди», – сказала она.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама