Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 152
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Капитальный ремонт процесс «многослойный», в котором задействовано множество участников: от жителей домов до администраций поселений. При этом, чтобы приступить подрядным организациям непосредственно к работам объекты им должны передать управляющие компании.

Другими словами, при передаче объекта в капитальный ремонт, всю ответственность за объект общего имущества, будь это кровля или система ГВС, берет на себя подрядчик. И если во время работ произойдет прорыв или затопление, разрешать эту проблему будет подрядная организация.

Накануне сразу 14 домов были переданы рабочим в капитальный ремонт, на которых «откапиталят» 6 кровель, 3 фасада и 5 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения.

После передачи, через 10 дней подрядчик обязан приступить к выполнению работ на объекте. Однако большинство организаций готовы к начать процесс капитального ремонта немедленно.

Напомним, что в 2020 году краткосрочным планом предусмотрено выполнение более 600 работ в рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Камчатского края на общую сумму более 900 миллионов рублей.