Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранных Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) доказательств оказалось достаточно для постановления судом обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному  по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). 

Напомним, 27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск» во время стоянки самолета в пункте назначения на мобильный телефон произвел видеозапись, которую сопроводил комментариями о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в гор. Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население. После этого мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров. 

При этом, 26 апреля 2020 года в аэропорту гор. Бангкок (Королевство Таиланд) пассажиры данного авиарейса, выполняемого АО «Авиакомпания Аврора», заранее на безвозмездной основе были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе, комбинезонами защитными, и проинструктированы о необходимости их использования на протяжении всего полета до пункта назначения. Действия мужчины безусловно причинили вред охраняемым уголовным законом отношениям в сфере обеспечения общественной безопасности. 

Расследование уголовного дела завершено в кратчайшие сроки. Обвиняемый признал вину в совершении преступления и возместил причинённый преступлением вред. 

Южно-Сахалинским городским судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама