Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные цифровые технологии позволяют успешно  проводить масштабные когрессно-выставочные мероприятия в on-line режиме. В этом в очередной раз убедился представитель Корпорации развития Камчатки в Москве Михаил Зарубин, принявший участии в сессии международного форума «Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества».

Она прошла в формате видеоконференции на платформе Zoom и являлась составной частью программы недель российского бизнеса-2020.

Открывший форум президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил сложности, которые из-за пандемии коронавируса переживают экономики стран-членов ЕАЭС, поэтому сегодня самым актуальным вопросом является фиксация путей, позволяющих преодолеть кризисные явления. Руководитель РСПП видит их в концентрации на «практических проектах, развитии информационного обмена, снижении транзакционных издержек и дальнейшем совершенствовании (включая цифровизацию) процессов B2B, B2G».

Необходимость выстраивания эффективного взаимодействия между властью и евразийским бизнесом отметил в своем выступлении заместитель председателя Правительства РФ Алексей Оверчук.

Известный экономист и политик Сергей Глазьев остановился на вопросах реализации стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции на период до 2025 года.

В дискуссиях форума также значительное внимание уделялось развитию региональных форматов сотрудничества. В рамках решения этой задачи Михаил Зарубин провел on-line консультации с представителями бизнес-сообществ  стран-членов ЕАЭС, которые проявили интерес к условиям инвестирования и возможным точкам вложения капиталов на территории Камчатки.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама