Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 213
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 100 тортов и пирожных сможет предложить кофейня-кондитерская жителям и гостям краевого центра, после ввода в эксплуатацию. Её строительство на улице Звездной в Петропавловске-Камчатском ведет резидент свободного порта Владивосток ООО «ШИТ». Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не сказались на темпах развернувшихся работ.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Тасан Шабанов рассказал, что инициированный им Ширином Бабаевым инвестиционный проект предполагает возведение точки общественного питания – двухэтажного здания общей площадью 900 квадратных метров. Кофейня, рассчитана на 25 посадочных мест и ориентирована на комфортный  семейный отдых в оригинальных интерьерах заведения.

 В производственных помещениях специалисты высокой квалификации обеспечат выпечку разнообразных кондитерских изделий не только для посетителей кофейни, но и для продажи в специализированной торговой точке в одном из районов краевого центра.

Инвестиции в проект составляют почти 70 миллионов рублей. Рабочие места после введения в эксплуатацию кофейни-кондитерской получат 20 человек.

Сопровождает деловую инициативу Корпорация развития Камчатки. Персональный менеджер проекта эксперт-аналитик КРКК Икрам Мирзакантов кроме консультационной поддержки оказал помощь предпринимателям в согласовании проекта выноса инженерных сетей водоснабжения и канализации с ресурсоснабжающей организацией.

«В настоящее время, – сообщила генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юрия Харитонова, – КРКК курирует 111 инвестиционных проектов. Общий объём инвестиций в их реализацию превышает 54 миллиарда рублей.    На минувшей неделе с предпринимателями подписаны два соглашения о сопровождении бизнес-инициатив. Пока от предпринимателей к нам не поступало сообщений о том, что они в условиях снижения деловой активности отказываются или откладывают на неопределенный срок реализацию инвестиционных проектов. Зато Корпорация располагает информацией, что некоторые из представителей делового сообщества готовятся приступить к практической реализации своих инициатив. Среди них резидент ТОР общество с ограниченной ответственностью «Хаски». Их инвестиционный проект предполагает строительство на территории ТРК «Зеленовские озерки» туристической базы со  специализацией на предоставлении в аренду гостевых домов с комплексным экскурсионным обслуживанием и организацией питания».

Юлия Харитонова считает, что неснижающаяся инвестиционная активность камчатского бизнеса во многом объясняется серьезными мерами федеральной и региональной поддержки, в том числе имеющими антикризисный характер, которыми могут воспользоваться предприниматели региона.

НА СНИМКЕ: (слева направо) соучредители проекта Тасан Шабанов и Ширин Бабаев.