Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 131
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району продолжают фиксироваться незаконные постановки сетей с целью добычи лососевых видов рыб, несмотря на то, что открытие промысла лососей назначено на 1 июня 2020 года. 

Так в Авачинской бухте сотрудниками Пограничного управления было обнаружено 23 немаркированные сети общей длиной более 1800 метров, в которых оказалось более 850 экземпляров водных биоресурсов: чавыча, корюшка, навага, голец, сельдь, камбала и камчатский краб. Сеть извлечена из воды, водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил около 537 тыс. рублей.

В п. Октябрьский пограничным нарядом из воды извлечена немаркированная сеть общей длиной 472 метра, в которой оказались 840 экземпляров корюшки, 52 камбалы, 28 камчатских краба и 5 экземпляров нерки. Водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб – более 517 тыс. рублей.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району напоминает, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов может повлечь уголовную ответственность, предусматривающую штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.