Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району продолжают фиксироваться случаи незаконной добычи краба с использованием запрещенных орудий лова.

Так, в ходе патрулирования береговой линии сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району на берегу бухты Ильичева были обнаружены мешки, в которых находились 1396 особей краба-стригуна. После осмотра и пересчета крабы были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 6 656 000 рублей.

В акватории Авачинской губы сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району были обнаружены 11 промышленных крабовых ловушек, в которых оказалась 71 особь камчатского и 14 особей волосатого краба. Ловушки были извлечены из воды, крабы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 606 000 рублей.

Пограничное управление напоминает, что согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добывать не более 10 особей камчатского краба и 30 особей краба-стригуна в сутки. Штраф за незаконный вылов одной особи краба-стригуна, независимо от веса и размера, составляет 4768 рублей, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама