Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудниками отделения в с. Тиличики ПУ ФСБ России по восточному арктическому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю пресечена попытка вывоза партии нелегальной лососевой икры с использованием авиатранспорта.

По имеющейся информации, предприимчивые жители с. Тиличики договорились с экипажем вертолета компании «Витязь-Аэро», осуществлявшим пассажирские перевозки по Камчатскому краю, о транспортировке нелегальной икры лососевых видов рыб.

12 мая 2020 г. сотрудники ведомства застали злоумышленников в процессе погрузки куботейнеров с икрой из автомашины ГАЗ-66 в вертолет МИ-8 с бортовым номером 25735. Командир экипажа вертолета не остановил двигатели и, увидев приближающийся служебный автомобиль, взлетел, не дожидаясь окончания погрузки, подвергнув опасности находящихся рядом людей.

На посадочной площадке осталось 19 кубоконтейнеров с икрой общим весом около 515 кг без сопроводительных документов, подтверждающих ее легальное происхождение и безопасность для здоровья. Нанесенный ущерб водным биоресурсам составил более 14 млн рублей. Икорная продукция, не отвечающая требованиям безопасности, была изъята.

В результате проведенных мероприятий удалось не допустить распространения прошлогодней икорной продукции сомнительного качества среди населения края и далеко за его пределами.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама