Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе несения службы пограничным нарядом ПУ ФСБ России по восточному арктическому району по патрулированию береговой линии Авачинской губы была обнаружена моторная лодка без бортовых номеров, которая при виде пограничников дала полный ход и скрылась. Сотрудники Пограничного управления осмотрели близлежащую местность и обнаружили на берегу нежилое строение, в котором осуществлялось кустарное производство крабовой продукции.

На берегу рядом со строением находились полипропиленовые мешки с живым крабом-стригуном. Предположительно, браконьеры на лодке выгружали нелегально выловленного краба с целью дальнейшей переработки. После осмотра и пересчета 5612 жизнеспособных особей краба были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 5 700 000 рублей.

Пограничное управление напоминает, что согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добыть не более 30 особей краба-стригуна в сутки. Штраф за незаконный вылов одной особи краба-стригуна, независимо от веса и размера, составляет 4768 рублей, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама