Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок. Волонтёры осмотрели 10 машин, принадлежащих разным транспортным предприятиям, и практически в каждой обнаружили те или иные недостатки.

«В некоторых автобусах были треснутые лобовые стёкла и неисправные глушители. При этом водителям выписали путевые листы, яко бы такие автобусы могут эксплуатироваться, а это нарушение. Целостность окон влияет на безопасность пассажирских перевозок, а коптящие трубы – на чистоту атмосферного воздуха», - напомнил представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.

Особое внимание общественники уделили чистоте салонов, к содержанию которых в условиях угрозы распространения коронавируса предъявляются жёсткие требования. Они отметили, что в сравнении с результатами, полученными в ходе январских рейдов, их состояние улучшилось, однако и теперь его нельзя назвать идеальным. На верхнем поручне одного из автобусов общественные контролёры обнаружили толстый слой пыли.

«Если салон убирают в конце каждого рабочего дня, как говорят руководители предприятий, то непонятно откуда взялась эта пыль. Накопиться за день она никак не могла», - убеждён участник рейда, представитель камчаткой «Молодёжки ОНФ» Сурен Симонян.  

С целью проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий в целях нераспространения коронавирусной инфекции вместе с общественниками в рейд вышел специалист камчатского Центра гигиены и эпидемиологии Максим Герасимов. Эксперт проверял наличие у водителей средств индивидуальной защиты: защитных масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков. «Либо они отсутствуют вовсе, либо выдаются в недостаточном количестве», - таким был его вердикт.

Обо всех выявленных недостатках участники «Молодёжки ОНФ» проинформируют руководство транспортных предприятий и вышестоящее ведомство.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама