Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. В число добровольцев уже вступили 14 человек. Это молодёжь старше 18 лет, готовая оказать пенсионерам помощь по оплате коммунальных счетов, приобретению продуктов, выносу мусора, выгулу животных, а также исполнить иные поручения.

Задача общественников - помочь людям из группы риска, к которым относятся пожилые граждане старше 60 лет, минимизировать контакты с внешним миром и тем самым уберечься от заражения коронавирусом.

Накануне помощь потребовалась 70-летней жительнице Петропавловска-Камчатского. Женщина обратилась к общественникам с просьбой проводить её до поликлиники и сказала, что из-за раскисших после циклона дорог не сможет самостоятельно добраться до медучреждения.  В назначенное время волонтёры встретили пенсионерку у подъезда, довезли её до места назначения, а после вернули домой. 

Для координации работы волонтерских штабов в регионах Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком» запустил «горячую линию». По круглосуточному телефону 8(800)-200-34-11 пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи, попросить о покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Немало звонков от камчатцев поступает на местные телефоны общественных организаций. После общения с земляками добровольцы отмечают, что часть обратившихся нуждаются не в продуктах и лекарствах, а в психологической помощи. В связи с этим общественники предложили Оперативному штабу по противодействию распространению коронавируса, действующему при правительстве региона, организовать телефонную линию для оказания психологической помощи. «Чтобы люди, подверженные паническим настроениям, могли поделиться со специалистом своими опасениями, получить эмоциональную разгрузку и рекомендации», - пояснил член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Формирование команды участников всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, продолжается. Желающих приглашают зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф. За первые два дня работы ресурса к акции присоединились и предложили свою помощь в период распространения коронавируса более 700 компаний и объединений.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама