Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса в Камчатской таможне создан оперативный штаб по принятию профилактических и предупредительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Все пункты пропуска в регионе деятельности таможни работают в штатном режиме. Морские и воздушные суда оформляются круглосуточно.

С января 2020 года  сотрудниками Камчатской таможни наряду  с другими контролирующими органами предпринимаются все меры по профилактике и недопущению проникновения инфекции в регион.

Оформление морских судов, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, происходит только после прохождения членами экипажа 14-дневного карантина с даты их последнего контакта с иностранными гражданами. Это правило также распространяется на рыбопромысловый флот, контактировавший с иностранными судами из «неблагополучных» стран в условиях промысла (при перегрузке рыбопродукции в акватории вод территориальных морей).

24 марта 2020 года сотрудники таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский оформили российских пассажиров, прибывших чартерным рейсом из Таиланда. Это был последний рейс, поскольку авиапассажирское сообщение в данном направлении временно прекращено. Также временно отменена (до снятия карантина) ежегодная чартерная программа во Вьетнам, начинавшаяся традиционно в апреле. 

В воздушном пункте пропуска продолжается оформление судов бизнес-авиации. Это воздушные суда, следующие из США в страны Азиатско-Тихоокенского региона, которые совершают технические посадки в порту Петропавловска-Камчатского для дозаправки топливом.

Для защиты от  заболевания в пунктах пропуска соблюдаются санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режимы. Сотрудники таможни, контактирующие с физическими лицами в пунктах пропуска, в обязательном порядке используют защитные маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки и растворы. Создан резерв средств защиты.

Кроме того, по рекомендациям Минтруда России в Камчатской таможне  временно ограничен личный прием граждан.

Для направления обращений в адрес Камчатской таможни рекомендуется использовать следующие способы:

- электронная почта отдела документационного обеспечения Камчатской таможни: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

- почтовый адрес: 683031, Камчатская край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, д. 35,

Справочную информацию по документам, направленным в Камчатскую таможню, можно получить по телефону: 8 (4152) 218 982

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама