Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи", в  2019 году чиновник заключил договор купли-продажи пяти диванов для нужд сельского поселения на сумму около 300 тыс. рублей. После подписания фиктивных договоров купли-продажи и акта приёма-передачи со счёта сельской администрации на счёт продавца были перечислены денежные средства в полном объёме.

При совершении преступления, глава села прибег к помощи двух мужчин. Причём один из них приходится ему братом. Посредникам досталось 29,5 тыс. рублей. Остальные 253 тыс. рублей поступили на счёт самого инициатора аферы.

Чтобы так воровать казённые деньги надо быть человеком весьма «одарённым». Ну, серьёзно. Главе администрации выделяют целевое финансирование, а он просто забирает деньги себе. Получается, что по документам имущество он получил и оно как минимум, должно быть в наличии и стоять на балансе администрации. Интересно, у него не возникало мысли, что те, кто направил ему эти средства, могут поинтересоваться куда они были потрачены? Хотя, если вместо мозга хлебушек, таким мыслям неоткуда взяться.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама