Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатская таможня выявила компанию, которая незаконно перевела в Китай более 9 миллионов рублей. За нарушение валютного законодательства Камчатская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Компания заплатит крупный штраф.

Камчатская компания заключила внешнеторговый контракт с китайской фирмой на поставку цемента и арматуры. В счет будущих поставок камчатская компания перевела в Китай 283 тысячи долларов США (в перерасчете - около 18,2 млн рублей). Часть стройматериалов была ввезена в Россию. Оставшиеся товары на сумму 9,2 млн рублей в установленный контрактом срок так и не были ввезены.

Как пояснил заместитель начальника таможни Владимир Каменецкий, в соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять все меры по возврату в Россию авансовых платежей, переведенных за товары, которые не были ввезены. Камчатская фирма данную обязанность не выполнила. Руководство организации не предпринимало никаких действий по возврату валюты из-за границы.

В отношении местной фирмы Камчатская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст.15.25 КоАП России. («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»).

Справка:

В 2019 году Камчатская таможня выявила нарушений валютного законодательства на общую сумму более 118 млн рублей. Наложено штрафов на сумму 86 млн рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама