Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЖКХ по-прежнему остается одной из самых острых тем для российского общества, а самые больные точки в данной сфере – неплатежи и износ коммунальных систем. Несмотря на это собираемость платежей за капремонт в России стабильно превышает 90%. И Камчатка не стала исключением: общий уровень сбора взносов на капитальный ремонт достиг показателя в 95 %.

За прошедший год по Камчатскому краю начислено 649,7 млн. рублей, а собрано за тот же период 620,0 млн. рублей.

«Такая положительная динамика собираемости во многом достигнута благодаря видимым результатам работы фонда. Собственники стали ответственнее относиться к общему имуществу своего многоквартирного дома, понимая, на какие цели идут взносы», - отметила Генеральный директор Фонда Оксана Бухонина.

Кроме того, в Фонде активно ведется судебно-претензионная работа с неплательщиками. Задолженность взыскивается в судебном порядке в случае неполной или несвоевременной уплаты взносов. Даже если взносы оплачиваются эпизодически, долги также взыскиваются в судебном порядке.

Стоит подчеркнуть, что при принудительном взыскании должники переплачивают до 15, а то и более процентов, от суммы задолженности, которые включают в себя пени, судебные и исполнительные издержки. Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб.

В текущем году в Камчатском крае запланировано выполнение работ по капитальному ремонту в 339 многоквартирных домах на сумму почти 2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама