Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «Сегодня важно сохранить тот старт, выдержать то направление, которые даны развитию птицефабрики», – такими словами подвел итог докладу исполнительного директора АО «Пионерское» Василия Мишарина председатель комитета Законодательного собрания края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Роман Гранатов. Депутат отметил при этом, несомненные успехи, достигнутые предприятием.

Итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «Пионерское» в минувшем году и ход модернизации предприятия рассматривались в рамках заседания постоянного комитета ЗСКК по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности. С докладами по рассматриваемой проблематике выступили исполнительный директор акционерного общества Василий Мишарин и заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки по инвестиционному развитию Александр Петренко.

Позитивные сдвиги в работе предприятия очевидны.

В минувшем году птицефабрика смогла снизить кредиторскую задолженность при уменьшении получаемых субсидий из бюджета Камчатского края почти на 36 миллионов рублей.

Расширяется торговая сеть фабрики в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Заключен договор франшизы с предпринимателем, который откроет три специализированных павильона под брендом АО «Пионерское».

Фабрика в текущем году намерена получить от каждой курицы-несушки по 313 яиц, что позволит отправить потребителям около 51 миллиона штук яиц. Увеличивается не только объём продукции и её качество, но и расширяется ассортимент. 

Вскоре в продажу поступят яйца, обогащенные йодом. Успели завоевать популярность у потребителей яйца в фирменной упаковке «Деревенское» и «Здоровье», также обогащенные полезными микроэлементами.

Расширяется ассортимент выпускаемых совместно со свинокомплексом «Камчатский» колбасных изделий. Среди новинок –  пельмени на основе куриного фарша. В партнерстве с петропавловским пищекомбинатом готовятся к выпуску, консервированные котлеты и фрикадельки.

В настоящее время промышленное стадо фабрики, практически полностью обновленное за последний период, составляет почти 160 тысяч голов. Стадо молодняка - 50 тысяч. В ближайший вторник ожидается поступление от поставщика из Свердловской области более 100 тысяч штук инкубационных яиц.

В отремонтированных и модернизированных цехах предприятия устанавливается импортируемое из Германии оборудование, обеспечивающее высокую экологическую безопасность и автоматизацию производства. Принимаются меры по переработке части отходов производства в востребованную на рынке продукцию.

Завершая доклад, Василий Мишарин выразил благодарность Правительству и Законодательному собранию края за деятельное внимание к проблемам акционерного общества.

Александр Петренко рассказал о дальнейших планах по модернизации предприятия, конечной целью которого является превращение птицефабрики в бездотационное производство. Дорожная карта развития акционерного общества сформирована КРКК в тесном взаимодействии с руководством «Пионерской».

Депутаты Законодательного собрания рекомендовали Корпорации развития Камчатки активизировать реализацию планов и расширить взаимодействие с советом директоров птицефабрики.

В работе заседания постоянного комитета ЗСКК принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Копылов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама