Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей работнице администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по май 2013 года, обвиняемая передала взятку в сумме 1  миллион рублей, то есть в крупном размере руководителю Департамента градостроительства и земельных отношений администрации ПК ГО за совершение им действий в пользу ООО «Восток», связанных с незаконным предоставлением в пользование земельного участка в районе улицы Высотной в городе Петропавловске-Камчатском в месте нахождения авторынка.   

Несмотря на отрицание своей вины, женщина признана виновной в даче взятки, и осуждена к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Напомним, что в июле 2019 года Петропавловск-Камчатским городским судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и за получение от сотрудницы администрации взятки в крупном размере осужден к 5 годам лишения свободы условно бывший руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений администрации ПК ГО.

Уголовные дела расследовались при оперативном сопровождении УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России  по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама