Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работники Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) приступили к проведению  уроков энергобезопасности в школах Петропавловска-Камчатского. Для этого в энергокомпании сформирована группа из специалистов, которые расскажут школьникам об основных правилах безопасности и поведения вблизи энергообъектов.  До конца учебного года в школах города будет проведено около 100 уроков для учащихся младших и средних  классов. 

Главной целью занятий является профилактика травматизма среди детей. В процессе урока специалисты энергокомпании рассказывают школьникам о пользе электрической энергии, а также об опасностях, возникающих при неправильном обращении с ней в быту. Особое внимание уделяется правилам поведения вблизи энергообъектов, детям наглядно показывают, как нужно себя вести в случае, если они увидели оборванный провод, как грамотно обращаться с электроприборами. Школьникам напоминают, почему нельзя проникать в трансформаторные подстанции, разжигать костры и ставить палатки под линиями электропередачи, браться мокрыми руками за электрические приборы. 

«Знание правил безопасности необходимо всем, а особенно детям, - говорит главный инженер ПАО «Камчатскэнерго» Алексей Новиков. – О том, что нельзя  набрасывать на воздушные линии электропередачи  посторонние предметы, приближаться к оборванному проводу, бегать по теплотрассам наши сотрудники рассказывают на занятиях. Со своей стороны мы делаем все, чтобы защитить объекты энергетики от проникновения, но разъяснительная работа в вопросах безопасности тоже очень важна. Большинство детей уже знакомы с этими правилами, но все же открывают для себя на уроках много нового».

Инициатива энергокомпании о проведении таких уроков для школьников была поддержана Управлением образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ранее в 2013-2019 годах уже проводились подобные масштабные акции. Специально для детей были разработаны и напечатаны 15 тысяч ярких брошюр «Когда электричество становится опасным» и 10 тысяч книжек «Электричество. Серьезная книжка для детей и взрослых»,  а также памятки и плакаты о правилах поведения вблизи теплотрасс и тепловых люков. Книжка и памятки являлись не только наглядным пособием при проведении уроков, но и позволяли детям в домашней обстановке узнать много нового и интересного при прочтении совместно с родителями.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама