Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского. Кроме уроков физкультуры, в нем будут проводиться тренировки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина выделил деньги на покупку специального амортизирующего покрытия для зала, а всю работу – от шпаклевки стен до установки решеток на батареи отопления – выполнили молодые активисты ОНФ.

«До запуска зала в эксплуатацию осталось совсем немного. Думаю, с начала марта мы уже сможем перейти в это полностью оборудованное для самбо помещение. Для спортсменов начального уровня подготовки оно устроено с соблюдением всех нормативов. Уверен, что в этих условиях ребята быстрей наберут необходимую форму и улучшат результат», – прокомментировал участник проекта ОНФ «Равные возможности – детям», учитель физкультуры Антон Наумов.

Он рассказал, что с начала года занятия проходили в других приспособленных помещениях школы. Ребята начали знакомство с самбо в режиме трех раз в неделю. За это время у них появились интерес, потребность в регулярной физической активности и стремление к здоровому образу жизни, что, по мнению Наумова, имеет первостепенное значение.

Сегодня в секции, открытой под эгидой проекта ОНФ, занимаются 15 ребят в возрасте от 4 до 13 лет. Для них создано три возрастные группы: младшая и средняя – для тех, кто не стремится к высоким спортивным достижениям, и спортивная – для будущих профессионалов. 

Примечательно, что на базе 45-й школы с начала года реализуется еще один федеральный проект «Самбо – в школу», предполагающий преподавание основ борьбы на уроках физкультуры. Антон Наумов, первый на Камчатке наставник этого проекта, не скрывает планов его внедрения и в другие школы города.

«Подготовку я проходил в Хабаровске под руководством вице-президента Федерации спортивной борьбы, координатора проекта «Самбо – в школу» Стукова Дмитрия Валерьевича. Его усилиями с 2018 по 2019 год в проект были вовлечены около 40 хабаровских школ. На Камчатке пока только одна школа работает по этой программе, но мы надеемся, что и здесь самбо получит широкое распространение и как школьный предмет, и как секция для всех желающих», – подытожил он.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов не только поддержал проявленную молодежью инициативу, но и распорядился выделить средства на приобретение специального амортизирующего покрытия для зала, обеспечивающего безопасность детей во время занятий.

«Мы к таким инициативам всегда относимся положительно и, исходя из своих возможностей, стараемся помочь, тем более если это касается спорта. Ведь спорт – это занятость и здоровье. Мы и в колхозе стараемся это поощрять. У нас всю зиму работает каток», – отметил Тарусов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама