Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Старейшее предприятие агропромышленного комплекса Камчатки АО «Пионерское», которому в апреле текущего года исполняется 60 лет, ведет активный поиск современных форм работы по всему диапазону производственной и маркетинговой деятельности – рассказал исполнительный директор птицефабрики Василий Мишарин.

Взят курс на цифровизацию предприятия, автоматизацию управленческих процессов, сокращение непроизводственных затрат. Предпринятые организационные меры со стороны нового руководства предприятия, акционера фабрики – Корпорации развития Камчатки позволят уже в текущем году при планируемом росте объёмов производства сократить расходы не менее, чем на 30 миллионов рублей.

Василий Мишарин не исключает, что в конечном итоге курс на оптимизацию производства может привести, несмотря на инфляционные процессы, к снижению себестоимости продукции – куриных яиц и мяса птицы.

К настоящему времени в значительной степени обновлено стадо кур-несушек. Его основу составляет выведенная в Голландии высокопроизводительная порода кросс кур хайсекс браун, способных давать в год 300 – 320 яиц.

Продолжается курс на расширение ассортимента выпускаемой продукции. К уже позитивно зарекомендовавшим себя у потребителей категориям яиц «Деревенское», «Здоровье», «Малютка» в ближайшее время добавится новый вид, обогащенный полезными микроэлементами. Обновлена линейка колбасных изделий, выпускаемых в кооперации со свинокомплексом «Камчатский».

Предприятие постоянно увеличивает количество собственных торговых точек. Через торговую сеть фабрики, насчитывающую почти полтора десятка объектов, реализуется с минимальной торговой наценкой более трети выпускаемой продукции.

Одним из направлений современной маркетинговой политики фабрики стали договора франшиз с коммерческими структурами региона, которые выйдут на рынок под популярной у жителей края торговой маркой АО «Пионерское». Одна из первых таких торговых точек в ближайшие дни начнет работать в Петропавловске-Камчатском, на пересечении улиц Бохняка и Тушканова. На очереди открытие второго павильона компании, заключившей с «Пионерской» договор франшизы.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова,  комментируя произошедшие на птицефабрики изменения, отметила, что они ведутся в рамках финансового оздоровления предприятия, имеющего важнейшее социальное значения для региона. Правительство края, передавая пакет акций АО «Пионерское» Корпорации, преследовало цели сохранения производства, его модернизации, расширения ассортимента и объёмов выпускаемой продукции, а также выхода на рубежи рентабельности. Пока на этих направлениях сделаны первые, но очень важные шаги с ощутимым экономическим эффектом.

НА СНИМКЕ: Продукция АО «Пионерское» пользуется постоянным спросом у жителей края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама