Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В среду, 19 февраля, на заседании очередной 27-ой сессии Городской Думы начальник Управления МВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Максим Митрофановский выступил с отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства в 2019 году.

В частности, он отметил, что в течение года управлением принимались меры, направленные на совершенствование оперативно-служебной деятельности, решение задач в сфере соблюдения конституционных прав граждан, оказания государственных услуг населению, своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки на территории краевого центра.

«По итогам истекшего года зарегистрировано 3253 преступления, из них раскрыто 1773, сократилось количество зарегистрированных краж личного имущества на 6% (с 1108 до 1041), количество убийств на 50% (с 14 до 7), преступлений, совершенных в общественных местах на 4 % (с 1232 до 1183), совершенных в состоянии опьянения на 15,6% (с 482 до 407)», - рассказал Максим Митрофановский.

Начальник городской полиции отчитался и о результатах деятельности ведомства по профилактике подростковой и детской преступности: количество совершаемых подростками преступлений сократилось на 20%, снизилось количество таких преступлений как кражи, в сфере незаконного оборота наркотиков, угоны.

«В образовательных организациях города проведено 2515 правовых мероприятий (лекций, бесед); принято участие в работе 126 родительских собраний, в 56 заседаниях педагогических советов и советов профилактики», - добавил Максим Митрофановский. 

Также начальник полиции отметил работу ведомства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков: 

«В течение года в Петропавловске зарегистрировано 362 преступления, в производстве находится 105 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъято более 10 килограммов наркотических средств и психотропных веществ».

Также в представленном в Думу докладе о состоянии оперативной обстановки было отмечено, что в  2019 году в производстве следователей находилось 2078 уголовных дел, снижение по сравнению с прошлым годом составило 11,6%.

«Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил 55 миллионов 521 тысяча рублей. В результате принятых обеспечительных мер потерпевшим от преступных посягательств возмещено 29 миллионов 671 тысяча, при этом наложен арест на имущество на общую сумму 5 миллионов 370 тысяч рублей. С учетом ареста на имущество ущерб возмещен на 63% против аналогичных показателей прошлого года 36%», - добавил начальник городского УМВД.

Отдельное внимание Максим Митрофановский уделил ситуации на дорогах, отметив, что в 2019 году управление проводилась работа по сокращению смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

«В прошлом году на дорогах краевого центра зарегистрировано 201 дорожно-транспортное происшествие – это на 14,4% ниже по сравнению с 2018 годом», - добавил главный полицейский города.

В своем докладе Максим Митрофановский также сообщил, что городское УМВД наладило взаимодействие с Управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по деятельности добровольной народной дружины на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Ведется работа по привлечению граждан в муниципальное общественное объединение «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа», с привлечением которых обеспечена охрана общественного порядка при проведении 59 массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама