Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 64-летней осужденной, отбывающей наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что злоумышленница, отбывающая наказание за убийство в ИК-7, обратилась с заявлением в Мильковский межрайонный следственный отдел о том, что сотрудники колонии её якобы избили, то есть совершили в отношении неё тяжкое преступление, предусмотренное п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ. Проведенной проверкой по заявлению осужденной установлено, что указанных в её заявлении фактов в действительности не было, что объективно подтверждено, как показаниями сотрудников ИК-7 и заключением судебной медицинской экспертизы, так и записями видеонаблюдения, в связи с чем, в отношении сотрудников колонии принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении осужденной, заявившей ложные сведения о совершенном преступлении, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.306 УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемая изначально показания давать отказалась, а затем сообщила, что из-за стресса могла заблуждаться относительно характера действий сотрудников колонии. 

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы.

В отношении женщины следственным отделом в 2019 году расследовалось ещё 2 уголовных дела по ст.ст.321, 319 УК РФ, где потерпевшими также являлись сотрудники исправительного учреждения, по всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры. 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама