Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале 2019 года в ходе проверки исполнения земельного законодательства прокуратура города Петропавловска-Камчатского выявила свалку медицинских отходов в районе улицы Высотной между «Казачьим родником» и смотровой площадкой на сопке Петровской краевого центра.

Медицинские отходы являются потенциально опасными в связи с возможностью распространения инфекционных заболеваний, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и окружающей среде.

Представление прокуратуры города об устранении нарушений федерального законодательства администрация отклонила.

Прокуратуре пришлось обращаться в суд с исковым заявлением, которое рассмотрено Петропавловск-Камчатский городским судом и удовлетворено. На администрацию возложена обязанность по ликвидации несанкционированной свалки опасных отходов в срок до 1 октября 2019 года.

Не согласившись с решением, представители администрации продолжили обжаловать действия прокуратуры в вышестоящих судах.

17 октября 2019 года законность требований надзорного органа подтвердил Камчатский краевой суд.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции (г. Владивосток) 29 января 2020 года оставил в силе определение краевого суда об удовлетворении требований прокуратуры города Петропавловска-Камчатского.

Таким образом, в течение года, с момента внесения представления в феврале 2019 г., прокуратуре города пришлось пройти три судебных инстанции, чтобы доказать незаконность бездействия администрации по поводу свалки и обязать её исполнить возложенные законом полномочия.

Решение городского суда, вступившее в законную силу 17 октября 2019 года, находится на принудительном исполнении в службе судебных приставов.

 На контроле городской прокуратуры оно будет оставаться до полного устранения нарушений.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама