Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

77 900 рублей выплатил нерасторопный житель Петропавловска по административным штрафам ГИБДД, составлявшим 10 300 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания» неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Так, житель краевой столицы не спешил нести материальную ответственность  за допущенные нарушения ПДД.  На  основании материалов, составленных сотрудниками ГИБДД, суд удвоил неуплаченную сумму. Штраф остался непогашенным,  и исполнительный документ о взыскании 20 600 рублей поступил в Службу.

Возбудив исполнительные производства, пристав второго городского отдела УФССП вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. При нарушении должником установленного срока для добровольной оплаты взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей. Для 9 штрафов он составил 9 000 рублей.

Также в отношении неплательщика были составлены протоколы об административных правонарушениях по  ч. 1 ст. 20.25 КоАП. По результатам их рассмотрения суд привлек должника к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 38 000 рублей.

В конечном итоге арифметика принудительного взыскания 10300 рублей оказалась для должника очень накладной. На следующий день после вынесения приговора гражданину пришлось уплатить 77 900 рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама