Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В доме № 4 по проспекту Победы капитальный ремонт был проведен в 2017 году. Тогда жителям отремонтировали инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, а также привели в порядок кровлю. Все работы по капитальному ремонту были осуществлены в строгом соответствии с проектной документацией. Стоит отметить, что данный дом является одним из самых больших по площади многоквартирным домом региона, он состоит из 18 подъездов и 266 квартир. И проживают в нем более 800 человек.

Инженерные сети многоэтажки представляют себе сложную систему: несмотря на то, что это один дом, построен он так называемыми блок-секциями и циркуляция коммунальных ресурсов в нем должна обеспечиваться посредством регулировки балансировочных клапанов по каждому стояку в процессе запуска системы отопления при подготовке к ОЗП.

Вместе с тем, не всегда данные мероприятия эффективны так как в системе в период прохождения отопительного периода меняются параметры теплоносителя (давление, температура) в зависимости температуры наружного воздуха.

С подобной проблемой столкнулись жильцы восьмого подъезда этого дома. В один из стояков отопления тепло почти не поступает, в результате жильцам приходится мерзнуть в своих квартирах.

Разобраться с возникшей ситуацией отправилась специально созданная комиссия регионального Фонда капитального ремонта во главе с генеральным директором Оксаной Бухониной.

Совместно с управляющей компанией комиссия спустилась в подвал, обследовала стояки, пообщались с жителями. В ходе обследования установлено, что отклонений от проектной документации в процессе ремонта допущено не было. Тем не менее по мнению управляющей копании, балансировочные клапана, смонтированные в ходе ремонта, не пригодны для данного многоквартирного дома.

Было принято решение управляющей компанией подготовить соответствующее письмо в адрес Фонда, после чего Фонд инициирует проведение рабочего выездного совещания совместно с представителями проектной организации с целью получения разъяснений и рекомендаций по улучшению работоспособности элементов системы центрального отопления.

«Основной задачей Фонда капитального ремонта является создание комфортных условий для проживания жителей в своих многоэтажках, - отметила Оксана Бухонина. – При возникновении подобных ситуаций мы стараемся найти оптимальные пути решения для разрешения сложившихся проблем».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама