Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Елизовской городской прокуратуре Камчатского края утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении юридически несудимого жителя Елизовского района, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).

По версии органа дознания, являясь инфицированным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), с мая 2018 года мужчина состоит на учете  в Камчатском краевом Центре по профилактике и борьбе со СПИД. В медицинском учреждении его под подпись предупредили о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил при интимных отношениях с лицами, не зараженными этой инфекцией, и уголовной ответственности в случае, если он заведомо поставит другого человека в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Летом 2019 года, работая автослесарем на СТО, мужчина познакомился с клиенткой-автомобилисткой, жительницей Елизовского района, 1987 г.р., с которой у него завязались романтические отношения.

С августа по октябрь мужчина неоднократно вступал в интимную связь с девушкой, не принимая меры предосторожности, не предупреждая её о своем заболевании, в результате чего заразил подругу ВИЧ-инфекцией.

Мужчина полностью признает свою вину, говорит, что не желал зла своей знакомой, надеялся на продолжение отношений и на то, что инфицирования не произойдет.

 Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама