Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Судебные приставы нередко сталкиваются с неумением отдельных граждан соотносить свои расходы и доходы. Ярким примером стала 30-летняя жительница полуострова. Женщина свободно распоряжалась заемными средствами, особенно не заботясь о последствиях. В общей сложности она задолжала банкам, микрофинансовым организациям, юридическим и физическим лицам 774 тысячи рублей.

В рамках работы над сводным исполнительным производством пристав   городского отдела № 1 произвел арест банковских счетов должницы, вынес постановление об ограничении выезда из страны и запрет на проведение регистрационных действий с имуществом. При этом застать неплательщицу по адресу прописки не удавалось — она всячески избегала встреч с сотрудниками Службы.

И имея почти миллионный долг, гражданка решила приобрести новый автомобиль. Выбор пал на  Lexus RX 350.

Информацию о месте парковки автомобиля сообщил один из взыскателей. Напомним, законодательством об исполнительном производстве предусмотрено право взыскателя оказывать содействие приставу - исполнителю при наличии значимых сведений о местонахождении должника, его доходах и имуществе.

Сотрудник Службы оперативно выехал по указанному адресу, установил транспортное средство, составил опись и произвел арест автомобиля.

Теперь, если автоледи не приступит к погашению задолженности,  машина будет передана на оценку и дальнейшую реализацию в территориальное Управление Росимущества, а вырученные средства поступят взыскателям.

Всего в истекшем году камчатские приставы арестовали более 360 автомобилей  должников.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама