Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 124
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Камчатский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с волонтерами проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» подвели итоги опроса удовлетворенности жителей реализацией программы в Камчатском крае.

Как отметил руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Анатолий Кирносенко по результатам опроса можно сделать вывод, что большинство жителей региона знают о возможности участия в программе «Комфортная городская среда» (66 %), но, к сожалению, не все понимают механизм участия. Только 36 % опрошенных подтвердили, что знают, как принять участие в программе. Что касается благоустройства общественных территорий, 79 % опрошенных знают одну или несколько территорий, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда», 59 % принимали участие в выборе данных территорий. О проведении обсуждений плана благоустройства конкретной общественной территории знают 58%, но только 23 % лично принимали участие в обсуждении. Результаты благоустройства общественных территорий понравились 29 % опрошенных, также выяснилось, что более половины респондентов (55 %) считают, что на благоустроенных территориях проводится недостаточно мероприятий.

Что касается дворовых территорий, то ситуация сложилась следующим образом. 26 % респондентов подтвердили, что их придомовая территория благоустроена по программе «Комфортная городская среда». Из них более половины (55 %) затруднились ответить, сразу ли их двор включили в программу после подачи заявки. Только 34 % респондентов обсуждали план благоустройства своего двора, а 22 % не знали, что двор благоустроен по программе. Элементов благоустройства двора хватает только 7 % опрошенных. Большинству опрошенных для завершения благоустройства не хватает парковки для автомобилей и спортивной площадки. Также 77 % опрошенных пояснили, что не принимали участие в приемке работ, поскольку их не пригласили. Из 23 % участвующих в приемке двора после завершения работ, 17% полностью довольны результатами. Ниже приводятся статистика ответов.

Как рассказал координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Андрей Воровский, волонтеры проекта давно ведут активную деятельность совместно с Камчатским центром «ЖКХ Контроль». «Нам важно получать обратную связь, ведь главное условие проекта - вовлечение жителей края в его реализацию. По результатам опроса мы увидели, что не все жители знают, как принять участие в программе. В дальнейшем мы постараемся повысить информационную доступность механизмов участия в проекте» - сказал Андрей Воровский. Также он сообщил, что на сайте проекта (proekty.er.ru) размещен буклет с пошаговыми действиями для включения придомовой территории в программу.